Professionelle und leidenschaftliche Arbeit
Wir sind überzeugt, dass Professionalität und Leidenschaft in der täglichen Arbeit zu besseren Weinen führt und uns hilft mit Herkunft zu begeistern. Penibel achten wir im Weinberg auf die Gesundheit der Rebstöcke. Wir lesen per Hand und mit wenigen, sehr erfahrenen Lesehelfern. Im Keller arbeiten wir maximal schonend und flexibel. Spontan- und Reinzuchthefenvergärung sind bei uns kein dogmatischer Gegensatz. Je nach Jahrgangs- und Gebindegegebenheiten bedienen wir uns beider Methoden. Ähnlich pragmatisch nutzen wir alte Holzfässer und Edelstahltanks zur Reifung.
Bei aller Methodik schaffen wir Jahr für Jahr bewusst Raum für Experimente und zwingen uns kontinuierlich Regeln zu brechen. Der Anbau von Auxerrois und das Riesling-Cuvée Top-of-the-Rock sind zwei erfolgreiche Beispiele solcher Experimente.
"Unsere Weine sollen Herkunft zeigen und begeistern."
Dr. Peter Crusius