
CONNEXXION
Connexxion ist eine Verbindung verschiedener Ausbaustile – kleines, neues Holzfass, Edelstahltank, großes Holzfass – mit der Komposition verschiedener Rebsorten der Pinotgruppe – Weißburgunder, Auxerrois, Grauburgunder, Chardonnay – zu einem Cuvée von klarem Geschmacksspektrum und zartaromatischem Duft. Dies ergibt mit italienischer Küche, Meersfrüchten oder Fischgerichten geschmacklich äußerst reizvolle Kombinationen.
Aufgrund seiner Vielseitigkeit ein äußerst beliebtes Cuvée im Gastro-Bereich!
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 40% Weißburgunder, 40% Auxerrois, 15% Chardonnay, 5% Grauburgunder |
Lagen | Traiser Ortslagen |
Böden | Sandiger Lehm,steinig-grusiger Lehm, Gehängeschutt des roten Rhyolith-Vulkangesteins (Porphyr) |
Ernte | Selektive Handlese, 2-3 Durchgänge |
Weinausbau | Kontrollierte Vergärung und Reifung in Edelstahl und jungem Eichenholz |
Mostgewicht | 89° Oe |
Alkohol | 13,0 Vol% |
Restzucker | 3,6 g/l |
Säure | 6,0 g/l |
Trinkreife | 0-5 Jahre |
4 / 6
»