Traiser Weißburgunder & Auxerrois

In unserem beliebtesten Cuvée vereinen sich die Aromatik des Auxerrois mit der Eleganz des Weißburgunders.
Dezente Säure, eine sehr feine Aromatik und die gehaltvolle Art machen Auxerrois zum idealen Partner des Weißburgunders im Cuvée. Ein wenig dezente Holzreife im Abgang verleiht dem Ganzen eine perfekte Balance und Harmonie.

Betont säuremild, dennoch kräftig im Geschmack, nie aufdringlich, passt er sich einer Vielzahl von Gerichten an: feine Geflügelgerichte, kräftiger Fisch oder mediterran angerichtetes Gemüse.

Eine Erfolgsstory seit 1999.

Jahrgang2016
Rebsorten51% Weißburgunder, 49% Auxerrois
LagenTraiser Ortslagen
BödenSandiger Lehm,steinig-grusiger Lehm, Gehängeschutt des roten Rhyolith-Vulkangesteins (Porphyr)
ErnteSelektive Handlese, 2-3 Durchgänge
WeinausbauKontrollierte Vergärung und Reifung in Edelstahl und jungem Eichenholz
Mostgewicht86° Oe
Alkohol13,0 Vol%
Restzucker7,4 g/l
Säure6,1 g/l
Trinkreife0-3 Jahre
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