CONNEXXION

Connexxion ist eine Verbindung verschiedener Ausbaustile – kleines, neues Holzfass, Edelstahltank, großes Holzfass – mit der Komposition verschiedener Rebsorten der Pinotgruppe – Weißburgunder, Auxerrois, Grauburgunder, Chardonnay – zu einem Cuvée von klarem Geschmacksspektrum und zartaromatischem Duft. Dies ergibt mit italienischer Küche, Meersfrüchten oder Fischgerichten geschmacklich äußerst reizvolle Kombinationen.

Aufgrund seiner Vielseitigkeit ein äußerst beliebtes Cuvée im Gastro-Bereich!

Jahrgang2016
Rebsorten40% Weißburgunder, 40% Auxerrois, 15% Chardonnay, 5% Grauburgunder
LagenTraiser Ortslagen
BödenSandiger Lehm,steinig-grusiger Lehm, Gehängeschutt des roten Rhyolith-Vulkangesteins (Porphyr)
ErnteSelektive Handlese, 2-3 Durchgänge
WeinausbauKontrollierte Vergärung und Reifung in Edelstahl und jungem Eichenholz
Mostgewicht88° Oe
Alkohol13,0 Vol%
Restzucker5,5 g/l
Säure6,1 g/l
Trinkreife0-5 Jahre
Zurück zur Übersicht